Главная / Статьи / 5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар

5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар



Как только вы научитесь готовить тартар, вы больше никогда не будете покупать его в магазине или заказывать в ресторане. Эти рецепты с нежной, лёгкой кремовой текстурой в сочетании с различными и даже на первый взгляд несочетаемыми ингредиентами приятно удивят ярким, насыщенным вкусом.

1. С клюквой, говядиной и ананасами



Тартар с ананасами. Фото: emilenoel.com.

Такой тартар вы ещё не пробовали. Сочные кусочки ананасов, свежая говядина, сушёная клюква и всё это с добавлением соевого соуса и ароматной мяты.

Ингредиенты:

• Мякоть телятины или говядины — 400 г;
• Ананасы (мякоть свежего спелого, можно взять консервированный) — 240 г;
• Клюква сушёная — 2 ст.л;
• Мята свежая — 5-6 веточек;
• Оливковое масло — 8 ч.л;
• Соус соевый — 8 ч.л;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.


Тартар с говядиной и ананасами. Фото: goodtaste.tv.

Способ приготовления:

• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать мелким кубиком;
• Ананасы также нарезать мелким кубиком;
• Мяту вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листочки;
• И мелко-мелко нарезать;
• Ананасы смешать с говядиной;
• Сверху посыпать мятой;
• В миске смешать оливковое масло с соевым соусом;
• Получившейся смесью заправить тартар;
• Сверху сдобрить молотым чёрным перцем;
• Подавать к столу, по желанию украсив листочками свежей петрушки.

2. С киви и креветками



Тартар с киви и креветками. Фото: pinterest.ru.

Тартар из киви и креветок – то, что нужно в знойный день. Это яркое и по-летнему сочное блюдо не только утоляет голод, а и заряжает позитивом, даря особое послевкусие с кислинкой.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные королевские — 24 шт;
• Киви — 3 шт;
• Смесь перцев молотая — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Соевые и фасолевые ростки — 5 ст.л;
• Лаймовый сок — 4 ч.л;
• Масло оливковое — 6 ч.л;
• Кинза свежая — 2-3 стебля.


Тартар, буквально тающий на языке. Фото: oscar.kiwi.

Способ приготовления:

• Креветки промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить в слегка подсоленной воде (примерно одну-две минуты);
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Затем нарезать мякоть небольшими кусочками;
• Киви очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Сложить в миску;
• Добавить мясо креветок и ростки;
• В другой миске смешать лаймовый сок с соевым соусом, оливковым маслом и молотым перцем;
• Перемешать до однородной консистенции;
• И заправить тартар;
• Сверху посыпать мелкорубленной кинзой;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Подавать с тостами, свежим багетом или подсушенным зерновым хлебом.

3. Из яблок и авокадо



Тартар из авокадо и яблок. Фото: openrice.com.

Для тех, кто не ест мясо и рыбу, тартар из авокадо и зелёных яблок, заправленный карри, станет настоящей находкой в любое время года.

Ингредиенты:

• Авокадо — 3 шт;
• Яблоки зелёные среднего размера — 2 шт;
• Лаймы — 2 шт;
• Лук красный маленький (продолговатой формы) — 1 шт;
• Перец красный сладкий маленький — 1 шт;
• Масло кунжутное — 2 ч.л;
• Карри неострый сухой — 2 ч.л;
• Табаско — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу.


Нежнейший тартар с авокадо и яблоками. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• Яблоки вымыть;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Все ингредиенты сложить в миску;
• В чашке смешать кунжутное масло с лаймовым соком, соусом Табаско, перцем и солью;
• Перемешать до однородной консистенции;
• Получившейся смесью заправить тартар;
• Добавить карри и аккуратно перемешать;
• Отправить в холодильник на двадцать-тридцать минут;
• Подавать с гренками.

4. Из брокколи и козьего сыра с зёрнами граната



Тартар из брокколи и козьего сыра. Фото: pinterest.de.

О том, как полюбить брокколи и есть их с удовольствием – расскажет рецепт тартара на основе этих ингредиентов. К тому же, если добавить гранатовые зёрна и нежнейший козий сыр – блюдо будет звучать абсолютно в ином вкусе.

Ингредиенты:

• Брокколи — 450 г;
• Гранатовые зёрна — 1 стакан;
• Лук-шалот — 3-4 шт;
• Свекла среднего размера — 1 шт;
• Сыр козий мягкий — 200 г;
• Мята свежая — 8-10 веточек;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.


Тартар из козьего сыра, брокколи и гранатовых зёрен. Фото: dailymotion.com.

Способ приготовления:

• Свеклу вымыть;
• Отварить;
• Остудить и очистить;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Брокколи вымыть;
• Разобрать на соцветия;
• Отварить в слегка подсоленной воде около десяти минут;
• Откинуть на дуршлаг;
• Обдать очень холодной водой;
• Дать остыть и просушить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Смешать в миске с кусочками свеклы;
• Добавить козий сыр (покрошить), зёрна граната и мелко нарезанный лук;
• Листья мяты вымыть;
• Просушить и измельчить;
• Добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Отправить в холодильник на десять-пятнадцать минут;
• Перед подачей разложить по порциями в стаканы или любые другие удобные пиалы.

5. С манго и тунцом



Тартар с манго и тунцом. Фото: google.com.

Для любителей экзотики в чистом виде – тартар из тунца и авокадо, приправленный кокосовыми сливками и щепоткой перца чили – то, что стоит попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы понять, насколько это блюдо восхитительно на вкус.

Ингредиенты:

• Тунец консервированный в собственном соку — 400 г;
• Манго спелое маленькое — 1 шт;
• Красный лук маленький — 1 шт;
• Перец чили маленький — 1 шт;
• Лимоны — 1 шт;
• Имбирь свежий — 2-3 см;
• Сливки кокосовые — 2 ч.л;
• Масло оливковое — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу.


Экзотический тартар. Фото: twitter.com.

Способ приготовления:

• Мякоть тунца нарезать мелким кубиком;
• Манго вымыть;
• Очистить;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Нарезать мелким кубиком;
• Лук очистить и мелко нарезать;
• Все ингредиенты сложить в миску;
• В другой миске смешать соль с лимонным соком, натёртым на мелкую тёрку имбирём, кокосовыми сливками и оливковым маслом;
• Перемешать;
• Получившейся смесью заправить тартар;
• Аккуратно перемешать;
• Отправить в холодильник на пятнадцать минут;
• Подавать с тостами или гренками.

О том, что же можно приготовить из яиц помимо омлета и яичницы – далее в статье с пятью рецептами для всей семьи.

Смотрите также

2c8fe2bedf4df69ffff077e1d5cab7cf

4 факта об отечественном метро, которые доказывают, что у него была нетривиальная история

Метрополитен уже давно считается неотъемлемым элементом любого крупного города. Поэтому нет ничего удивительного, что и …

Добавить комментарий